Категория
Новости
Дата

Виталий Кличко записал видеообращение к киевлянам и призывает сохранять выдержку и оставаться в укрытиях

В нем мэр сообщил, что ночь была сложной, но русских войск в столице нет. «Враг пытается прорваться в город, в частности, со стороны Гостомеля, Житомира. Там агрессоры обезврежены», — заявил Кличко.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

По его словам, сейчас в Киеве действуют диверсионные группы, «было несколько столкновений, перестрелки». По состоянию на шесть утра ранены 35 человек, в том числе двое детей.

Кличко призвал всех горожан сохранять выдержку и оставаться в укрытиях, потому что враг будет атаковать с воздуха.

Он подтвердил, что в жилом доме по ул. Лобановского, 6 а попала ракета. Аварийно-спасательные службы сейчас следуют туда.

«Военные, полиция, Нацгвардия, тероборона, добробаты защищают наш город, мы обустраиваем блокпосты, поэтому передвижение по городу будет ограничено и усложнено», — сказал Кличко, но все объекты критической инфраструктуры работают. Общественный транспорт ездит в количестве достаточном для перевозки работников критической инфраструктуры города. Работает метро, ​​кроме Броварской линии, но ее станции доступны в качестве укрытия для людей.

Он призвал горожан сообщать правоохранителям, если рядом будут подозрительные лица, уничтожать метки.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине