Категория
Новости
Дата

Заместителя генпрокурора Симоненко уволили с должности

Заместитель генерального прокурора Украины Алексей Симоненко уволен с должности. Соответствующий приказ подписал генеральный прокурор Андрей Костин, сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора. Ранее УП сообщала об отдыхе Симоненко в Испании.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Генеральный прокурор Андрей Костин подписал приказ об увольнении по собственному желанию с административной должности заместителя генерального прокурора Алексея Симоненко», – говорится в сообщении ОГП.

Контекст

По данным УП, Симоненко в конце 2022 года ездил в отпуск в Испанию на «Мерседесе» львовского предпринимателя и депутата Григория Козловского, а сопровождал Симоненко охранник Козловского.

Совет национальной безопасности и обороны решил, что на время военного положения госслужащие могут выезжать за пределы Украины исключительно в служебные командировки.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине