Алексей Ермоленко и Елена Мажуга

25 лет, Инвестиционный менеджер и вице-президент венчурного фонда Flyer One Ventures

Алексей Ермоленко и Елена Мажуга /Фото из личного архива

В венчурную индустрию выпускницу экономфака Могилянки Елену Мажугу влюбила основательница TA Ventures Виктория Тигипко и ее лекция в Киевской школе экономики.

В начале 2019-го, набравшись опыта в TA Ventures, Мажуга присоединилась к только что созданному инвестиционному направлению IT-холдинга Genesis. Впоследствии заманила в команду знакомого Алексея Ермоленко – тот выбирал между вакансией в фонде и топовом проекте Genesis BetterMe.

Роли поделили сразу: Ермоленко досталась аналитика и внутренняя работа с портфолио, Мажуга взяла на себя PR и поиск новых стартапов.

Чего не хватает для Украины будущего? Развитых институтов: демократии, правоохранительной, образовательной, судебной систем, считает Ермоленко. «Тогда Украина станет фундаментально качественной страной», — говорит он. Украинские стартаперы в будущем точно будут увереннее в себе. «Исчезнет ложная иллюзия, что делать крупный бизнес можно только где-нибудь в Кремниевой долине», – верит Мажуга. После победы не будет больше отговорок, считает она, даже если сейчас в опасности создаются крутые вещи».

Рядом в рейтинге «30 до 30: лица будущего»
Участие в рейтингах
Статьи по теме