250 малых и средних компаний
Категория
Рейтинги
Дата

Forbes Digital

250 малых и средних компаний

4 хв читання

Forbes Ukraine впервые представит Next250 — список 250 перспективных малых и средних компаний. Мы верим, что будущее именно за ними

«Нашу компанию будут знать во всем мире как производителя высококачественных товаров из Украины», – делится планами Татьяна Шелест, которая вместе с мужем построила компанию SheMax, производящую пылесосы для маникюрных салонов и экспортирует их более чем в 30 стран. Именно для того чтобы страна знала о сотнях таких предпринимателей, Forbes Ukraine сделал проект NEXT 250. Цель – исследовать и показать предпринимательство страны во всем его многообразии.

Вышло ли у нас? Вот несколько примеров. Производитель мясных снеков с выручкой 500 млн грн. Один из крупнейших в мире производителей веревки из древесной шерсти. Предпринимательница, которая за девять лет построила сеть экспресс-парикмахерских из 150 точек в шести странах. Производитель одежды Goldi, который удачно конкурирует с иностранными грандами фэшн-индустрии. Мы обнаружили сотни талантливых и еще неизвестных предпринимателей. Выбранный к списку малый и средний бизнес мы разделили на семь категорий: производство (95 компаний), услуги (46), пищевая промышленность (41), легкая промышленность (33), креативные индустрии (18), HoReCa (11), ритейл (6). Общая выручка 250 компаний в 2022 году – более 39 млрд грн.

Другие рейтинги
Попередній слайд
Наступний слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине