Категория
Мир
Дата

Байден ведет США к третьей мировой войне, а Трамп спровоцировал Путина ворваться в Украину. Что кандидаты в президенты США говорили об Украине на первых дебатах?

3 хв читання

Дональд Трамп та Джо Байден на перших дебатах у виборчій кампанії президента США 2024 року /Getty Images

Дональд Трамп и Джо Байден на первых дебатах в избирательной кампании президента США в 2024 году Фото Getty Images

Кандидаты в президенты США Джо Байден и Дональд Трамп поспорили из-за Украины на первых дебатах. Каковы их основные положения и кто победил?

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Первые дебаты Байдена и Трампа прошли в Атланте на телеканале CNN, который считается благосклонным к демократам. Они продолжались 90 минут, а модераторы включали поочередно микрофоны, чтобы избежать хаоса.

Инициировал дебаты Дональд Трамп. Главным вызовом для Джо Байдена был его возраст, над которым его оппонент постоянно шутит в соцсетях. Трамп даже призвал взять анализы у Байдена, чтобы убедиться, что президент США не будет находиться под действием симуляторов во время дебатов.

Дональд Трамп /Getty Images

Кандидат в президенты от Республиканской партии, бывший президент США Дональд Трамп во время президентских дебатов в студии CNN 27 июня 2024 г. в Атланте, штат Джорджия. Фото Getty Images

Тезисы Трампа об Украине

Россия никогда бы не вторглась в Украину, если бы президент РФ Владимир Путин уважал Байдена. Президент США не сумел сдержать Россию и даже мотивировал ее напасть на Украину. Когда Путин увидел хаотический вывод войск США из Афганистана в 2021-м, то решил, что сделает это.

Путин «забирал» земли во времена Буша, Обамы, Байдена, но не Трампа. «Я очень хорошо ладил с Путиным, однако он знал, что не будет играть со мной в игры. Эта война никогда бы не началась при моей власти», – сказал Трамп.

Условия Путина для прекращения войны – неприемлемы. Но Трамп в случае победы обещает урегулировать войну в Украине еще до инаугурации 20 января 2025 года.

США выделили Украине уже более $200 млрд помощи, Европа должна помогать больше. Президент Украины Владимир Зеленский является лучшим salesman в мире: каждый раз, когда приезжает в США, то возвращается с $60 млрд. «Я не критикую его. Но мы не должны были бы тратить деньги на эту войну, потому что ее никогда не должно было случиться», – добавил Трамп.

Байден поставил США в плохое положение, потому что Украина не побеждает в войне. «Это очень грустно. Украинцы потеряли столько людей и замечательные города с 1000-летними золотыми куполами из-за Байдена и его глупых решений», – сказал Трамп.

Байден ведет США к третьей мировой войне, поскольку Ким Чен Ын, Си Цзиньпин и Путин не уважают его и не боятся.

Джо Байден /Getty Images

Президент США Джо Байден во время президентских дебатов в студии CNN 27 июня 2024 года в Атланте, штат Джорджия. Фото Getty Images

Тезисы Байдена об Украине

Это Трамп спровоцировал Путина ворваться в Украину и говорил ему делать, что тот хочет. Когда Россия хотела захватить Киев за пять дней, Трамп говорил, что это потому, что Киев когда-то был частью СССР. Путину это не удалось – и он потерял 500 000 военных.

Путин – военный преступник, убивший тысячи человек. Он хочет захватить не часть Украины, а всю страну. Далее – восстановить Советскую империю и пойти на страны НАТО, такие как Польша.

«Я заручился поддержкой более 50 стран по всему миру, включая Японию и Южную Корею. Ни одна большая война в Европе никогда не была ограничена лишь Европой», – сказал он.

Трамп не понимает, о чем говорит, и хочет выйти из НАТО. Если он бросит Украину – это и будет путем до третьей мировой войне.

Хотите начать ядерную войну, о которой Трамп постоянно говорит? Вперед. Позвольте Путину контролировать Украину, а затем перейти к Польше и другим странам», – сказал Байден.

Дональд Трамп, Джо Байден /Getty Images

Президент США Джо Байден (справа) и бывший президент США Дональд Трамп во время первых президентских дебатов в Атланте, штат Джорджия, США, в четверг, 27 июня 2024 года. Фото Getty Images

Кто победил на прениях

Кроме Украины, кандидаты дискутировали о войне в Газе, экономике, миграционной ситуации в США, абортах и на другие темы. Неуверенное и невыразительное выступление Байдена вызвало тревожные настроения в Демократической партии, пишут американские медиа.

Три стратега, близкие к трем потенциальным кандидатам в президенты от демократов, заявили, что во время дебатов получали просьбы к своим кандидатам стать альтернативой Байдену, пишет Politico. Один из самых крупных доноров демократов, являющийся сторонником действующего президента, заявил, что Байден должен снять свою кандидатуру.

«Худшее выступление в истории, – сказал он. – Байден был настолько плохим, что никто не обратит внимания на ложь Трампа».

Среди потенциальных замен Байдена в американских медиа в течение последних месяцев называли по меньшей мере четырех человек: вице-президента США Камалу Гаррис, супругу экс-президента США Мишель Обаму, губернаторов Флориды Гэвина Ньюсома и Иллинойса Джей Би Прицкера. Последние два заявили MSNBC, что поддерживают Байдена даже после неудачного выступления.

Между тем, советники Байдена в комментарии The New York Times отвергли любые предположения по поводу возможного выбытия президента США из гонки и назвали их неоправданной нервозностью. Следующие дебаты запланированы на 10 сентября на телеканале ABC.

Дональд Трамп /Getty Images

Кандидат в президенты от Республиканской партии, бывший президент США Дональд Трамп во время президентских дебатов в студии CNN 27 июня 2024 г. в Атланте, штат Джорджия. Фото Getty Images

Материалы по теме

 

 

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине