Категория
Компании
Дата

Делистинг не означает, что «Кернел» не выйдет на другую биржу. СЕО компании Осипов – о $200 млн в зеленую энергетику, украинское агро в ЕС и конкуренцию с Россией

СЕО «Кернел» Євген Осипов /предоставлено пресс-службой Kernel

СЕО «Кернел» Евгений Осипов Фото предоставлено пресс-службой Kernel

О выходе с Варшавской биржи, конфликте с польскими фермерами, адаптации к правилам ЕС и дефиците кадров – в новом выпуске «Business Breakfast с Владимиром Федориным» рассказал СЕО «Кернел» Евгений Осипов.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

О конфликте с европейскими фермерами

Украинский аграрный сектор конкурентоспособен даже во время войны. Наши европейские соседи обратили на это внимание. Однако для «Кернела» эта оппозиция не столь актуальна, как для других крупных украинских компаний. «Кернел» экспортирует продукцию морем.

Главная причина протестов – внутри Европы нет единства по аграрному вопросу. То есть у Польши одна позиция, у Брюсселя – другая. Должна быть сформирована единая позиция, как ЕС видит взаимодействие с украинским агро. И пока Европа не синхронизирует позицию, нам будет трудно влиять на это или на что-то рассчитывать.

Правительство сейчас ведет переговоры с европейскими коллегами. Первые результаты обнадеживающие – Европейская комиссия понимает, что ЕС с Украиной сильнее, чем без.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине