Категория
Компании
Дата

(Не) бесплатная медицина. «Добробут», Synevo и «Эскулаб» присоединились к программе медицинских гарантий, хотя не получают больших денег от государства. Почему они продолжают с ней работать

«Добробут», Synevo і «Ескулаб» долучилися до програми медичних гарантій /коллаж Анастасия Решетник

«Добробут», Synevo и «Эскулаб» присоединились к программе медицинских гарантий Фото коллаж Анастасия Решетник

Около 100 частных медучреждений присоединились к государственной программе медицинских гарантий за год. Среди них крупные сетевые игроки – «Добробут», Synevo и «Эскулаб». Их интерес закономерен – бюджет программы вырос до более чем 159 млрд грн. Однако пока заведения не получили достаточного возмещения. Чем интересно им сотрудничество с государством.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Государственная программа медицинских гарантий (ПМГ) становится все более популярной. За прошлый год количество участников ПМГ увеличилось почти на четверть – до 444, отмечают в департаменте коммуникации Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ).

Бюджет на госпрограмму увеличился на 11,9%, до более 159 млрд грн в 2024 году. Добавились направления лечения бесплодия и трансплантации.

Побороться за них впервые после запуска программы в 2020 году решили одни из крупнейших игроков медицинского рынка. Почему это их заинтересовало?

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине