Категория
Компании
Дата

У сетей магазинов проблема – очень тяжело найти новых сотрудников. Что придумывают наибольшие ритейлеры, чтобы преодолеть кадровый голод

В конце сентября 2023 года количество вакансий в ритейле превысило довоенный показатель на 27%, подсчитали на сайте поиска работы Work.ua. Ритейлеры до сих пор сталкиваются с проблемой поиска сотрудников из-за выезда украинцев за границу и дефицита квалифицированных кадров в стране. Fozzy Group и «Эпицентру» частично удается избегать нехватки персонала и открывать новые вакансии. Что они для этого делают

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

В начале 2023 года в сфере торговли работало 3,6 млн человек, что почти равно населению Киева, подсчитала Государственная служба занятости. Тогда же, по государственным данным, больше всего безработных граждан было трудоустроено именно в сфере торговли – 20%. Однако наибольшие украинские ритейлеры этого почти не почувствовали.

До большой войны в сети жестких дискаунтеров Thrash! штат состоял на 95% из мужчин среднего возраста 20-40 лет. Так сложилось из-за существующих бизнес-процессов, что в магазине сотрудники универсальны и им приходится выполнять тяжелый физический труд, отмечает руководитель пресс-службы Fozzy Group Иван Пальчевский. Из-за чего срок закрытия вакансий в сети увеличился на 15-20%.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине