Категория
Компании
Дата

Forbes Digital

Убийца AliExpress. Маркетплейс Temu догнал китайского конкурента по трафику в Украине. Угрожает ли он Rozetka

3 хв читання

Маркетплейс Temu /Иллюстрация Shutterstock

В Украине у Temu взрывной рост: в мае показатели Temu почти сравнялись с AliExpress по трафику Фото Иллюстрация Shutterstock

За весну 2024 года трафик маркетплейса Temu в Украине вырос более чем в 10 раз – до 9,96 млн посетителей. Это почти столько же, как у AliExpress, но в три раза меньше, чем у Rozetka. Украинским маркетплейсам стоит напрячься?

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

За два года существования Temu достиг ежемесячного трафика четверть миллиарда пользователей, свидетельствуют данные SimilarWeb. «Такой динамики роста не показал ни один маркетплейс в мире», – говорит CEO агентства интернет-маркетинга Webpromo Юрий Копышинский.

В мае 2024 года 222,8 млн уникальных пользователей 544,1 млн раз посетили веб-сайт Temu. Маркетплейс перегнал по трафику Etsy и догоняет AliExpress, свидетельствуют данные Elit-Web на основе Similarweb. Приложение Temu загрузили 200 млн раз в AppStore и еще 100 млн – на Google Play, подсчитали в компании Devlight.

Из-за стремительного роста платформы Еврокомиссия применила к Temu самые строгие ограничения, говорится на сайте ЕС.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине