Категория
Компании
Дата

«Усидеть на двух стульях». PepsiCo, продолжая работать в России, попросила не упоминать в рекламе о поддержке Украины и ВСУ. В чем причина

Пляшка Pepsi /Изображение сгенерировано ИИ Midjourney в соавторстве с Анной Наконечной

Бутылка Pepsi Фото Изображение сгенерировано ИИ Midjourney в соавторстве с Анной Наконечной

Корпорация PepsiCo, подыскивая осенью 2023 года рекламное агентство в Украине, выдвинула несколько основных требований к своей рекламе. Среди них: не упоминать о войне, разрушениях, а также о поддержке Украины и ее Вооруженных сил. В то же время компания уже занесена в список «международных спонсоров войны» НАПК, но ее продукция продолжает продаваться и производиться в Украине. Как новый скандал может повлиять на PepsiCo?

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

«Ограничения в коммуникациях PepsiCo: не вспоминать о войне, военнослужащих, поддержке Украины и ВСУ», – говорится в сообщении, опубликованном инициативой B4Ukraine, отслеживающей присутствие международного бизнеса в России после начала большой войны.

По информации B4Ukraine, это сообщение PepsiCo создала для потенциального партнера при поиске рекламного или PR-агентства в Украине осенью 2023 года.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине