Категория
Компании
Дата

Forbes Digital

«Усидеть на двух стульях». PepsiCo, продолжая работать в России, попросила не упоминать в рекламе о поддержке Украины и ВСУ. В чем причина

5 хв читання

Пляшка Pepsi /Изображение сгенерировано ИИ Midjourney в соавторстве с Анной Наконечной

Бутылка Pepsi Фото Изображение сгенерировано ИИ Midjourney в соавторстве с Анной Наконечной

Корпорация PepsiCo, подыскивая осенью 2023 года рекламное агентство в Украине, выдвинула несколько основных требований к своей рекламе. Среди них: не упоминать о войне, разрушениях, а также о поддержке Украины и ее Вооруженных сил. В то же время компания уже занесена в список «международных спонсоров войны» НАПК, но ее продукция продолжает продаваться и производиться в Украине. Как новый скандал может повлиять на PepsiCo?

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

«Ограничения в коммуникациях PepsiCo: не вспоминать о войне, военнослужащих, поддержке Украины и ВСУ», – говорится в сообщении, опубликованном инициативой B4Ukraine, отслеживающей присутствие международного бизнеса в России после начала большой войны.

По информации B4Ukraine, это сообщение PepsiCo создала для потенциального партнера при поиске рекламного или PR-агентства в Украине осенью 2023 года.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине