Томаш Фіала, CEO Dragon Capital /Антон Забельский для Forbes Ukraine
Категория
Компании
Дата

Как обстоят дела у Томаша Фиалы? «Давление правоохранителей» и «угрозы санкциями». Forbes побеседовал с основателем Dragon Capital

Томаш Фиала, CEO Dragon Capital Фото Антон Забельский для Forbes Ukraine

Последняя неделя была сложной и важной для украинского бизнеса. 18 января ГБР задержало инвестбанкира Игоря Мазепу, он оказался в СИЗО с залогом в 349 млн грн. Это возмутило бизнес-сообщество. Власти якобы услышали бизнес, уже 23 января СНБО принял ряд решений, которые должны улучшить бизнес-климат. Во время проведения СНБО Forbes общался с основателем и собственником инвесткомпании Dragon Capital Томашем Фиалой. В разгар «Мазепагейта» именно его фамилию называли как следующую цель силовиков. Действительно ли бизнес Фиалы под ударом?

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Томаш, когда скандал вокруг дела Мазепы был в разгаре, многие предприниматели и политики предполагали, что ты можешь быть следующим, кто получит подозрение. Почему был или есть такой нарратив?

Наверное, потому, что на нас оказывают давление. По двум направлениям – через нашу долю в компании Arricano и якобы бизнес в Крыму. Второе – относительно Riviera Village. Как и многие предприниматели, мы ощущаем внимание стражей порядка, и дополнительно мы в фокусе из-за владения крупными медиа – УП и NV.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине