Категория
Инновации
Дата

ChatGPT не стал «убийцей Google», но способствовал буму ИИ-поисковиков. Краш-тест Forbes трех бесплатных инструментов, которые могут заменить или облегчить поиск в Google

ШІ, пошук /Shutterstock

Три инструмента, которые могут заменить или облегчить поиск в Google. Фото Shutterstock

Forbes протестировал три бесплатных ИИ-инструмента, которые могут заменить или облегчить поиск информации в Google. Что умеют Phind, Komo, Waldo и почему они ищут данные лучше, чем мегапопулярный ChatGPT?

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

«Новые чат-боты могут изменить мир» – под таким названием вышла статья о ChatGPT в газете The New York Times в декабре 2022-го. Чат-боты готовы переосмыслить или даже заменить такие поисковики, как Google и Bing, говорилось в статье.

Вместе с популярностью ChatGPT вызвал волну обсуждений о правдивости генерируемой им информации. «Учитывая возникшее вокруг этого безумие было бы хорошей идеей четко указать, что мы не позволим ChatGPT быть автором или использовать его в текстах», – сказал The Guardian главный редактор ведущего американского журнала Science Холден Торп.

Вместе с тем появилось много других ИИ-сервисов, которые научились искать информацию в интернете без так называемых галлюцинаций. Forbes протестировал почти два десятка чат-ботов и выбрал три, которые справились с задачей лучше остальных. Вот что они могут.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине