Категория
Инновации
Дата

Минус $24 млн и 200 000 абонентов. «Киевстар» опубликовал первый после кибератаки финансовый отчет. Forbes собрал ключевые показатели

Київстар, дохід /колаж Forbes Ukraine

Как кибератака на «Киевстар» отразилась на финансовых показателях компании Фото колаж Forbes Ukraine

Крупнейший в Украине мобильный оператор «Киевстар» отчитался о падении дохода, EBITDA и количестве абонентов по итогам четвертого квартала 2023 года. Насколько это серьезный удар для оператора? Подробности отчета компании.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

«Киевстар» недополучил в четыре раза меньше дохода из-за кибератаки, чем заявлял в январе. Единовременное влияние на доход составило 700 млн грн ($24 млн), говорится в годовом отчете оператора, опубликованном материнской компанией Veon.

В декабре 2023 года «Киевстар» пережил масштабную кибератаку, из-за которой несколько дней не работали почти все услуги компании. В качестве компенсации крупнейший оператор на месяц отменил абонплату 24,1 млн абонентов. Это должно обойтись «Киевстару» в 3,6 млрд грн дохода ($100 млн), сообщала компания в январе. Расходы разделили между 2023 и 2024 финансовым годом, говорил Forbes президент «Киевстар» Александр Комаров в январе.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине