Категория
Инновации
Дата

Сайт и почта Ukr.net не работали почти сутки. Вероятная причина – решение американского суда. Как простой влияет на бизнес одного из старейших интернет-холдингов Украины

Збій Ukr.net /Карасева Александра при помощи Midjourney

Американский регистратор доменных имен Network Solutions отключил Ukr.net по неизвестным причинам. Фото Карасева Александра при помощи Midjourney

Интернет-сервис Ukr.net на 2,7 млн пользователей переживает масштабный сбой из-за отключения доменного имени веб-сайта. В чем причина и что это значит для его бизнеса?

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

7 марта в украинском интернет-сервисе Ukr.net произошел сбой – с 1:35 ночи пользователям были недоступны почтовые ящики и новостная лента. Частично сервисы начали возобновляться к вечеру этого же дня. Причина сбоя? Американский регистратор доменных имен Network Solutions отключил Ukr.net по неизвестным причинам, сообщила пресс-служба украинской компании в Telegram.

«Не работает DNS (система доменных имен. – Forbes ), то есть ты не можешь зайти на сайт, потому что Ukr.net деактивирован», – объясняет управляющий партнер консалтинговой компании E&C Анатолий Фроленков.

Что могло произойти с одним из первых украинских интернет-ресурсов?

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине