Категория
Инновации
Дата

Forbes Digital

Создать европейского единорога. Людвик Годе стал новым CEO IT-холдинга Avenga с большим офисом в Украине на €50 млн выручки. Какие у него планы после слияния компании с чешской Qinshift

6 хв читання

Avenga, Людвик Ґоде /предоставлено пресс-службой

CEO Avenga Людвик Годе. В первом квартале 2024-го выручка Avenga в Украине составила €50 млн. Это 25% от глобальной выручки компании Фото предоставлено пресс-службой

Международная IT-компания Avenga, для которой Украина – вторая по размеру локация с более чем 1000 специалистов, объединяется с чешской Qinshift и меняет руководителя. До этого бизнесом Avenga руководил украинский менеджер Юрий Адамчук. Его преемник – француз Людвик Годе – дал первое интервью в должности для Forbes Ukraine. Сколько клиентов привлекла Avenga в течение 2024 года? Какую выручку для нее генерирует Украина и бизнесы какого размера готова покупать компания?

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Международный IT-холдинг Avenga со штаб-квартирой в Кельне, разрабатывающий программное обеспечение на заказ, теперь возглавляет француз Людвик Годе, 54, с опытом в Nokia и Google. На этой должности он заменил украинца Юрия Адамчука, руководившего компанией с 2022 года.

Украина – вторая по размеру страна для Avenga после Польши. Она стала холдингом в 2019 году после объединения четырех компаний, среди которых и украинская Core Value. В 2021-м она поглотила украинского аутсорсера Perfectial и несколько международных компаний.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине