Категория
Инновации
Дата

Forbes Digital

«Нужно упрощать миграционную политику». За два года спрос бизнеса на производственные кадры вырос в шесть раз, но количество кандидатов снизилось в три разпа. Есть ли решение проблемы нехватки рабочих рук

3 хв читання

Ajax, дефіцит кадрів, ринок праці /предоставлено пресс-службой Ajax

В среднем на одну производственную вакансию в Украине приходится всего три кандидата, свидетельствуют данные рекрутинговой платформы Work.ua на май 2024-го, предоставленные Forbes. Фото предоставлено пресс-службой Ajax

В планах украинского производителя систем безопасности Ajax Systems – строительство новых заводов. На материнском рынке масштабированию будет мешать дефицит рабочих рук, на глобальном – конкуренция за квалифицированные кадры. Как побороть эти вызовы?

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Количество вакансий в категории «Рабочие специальности, производство» за последние два года выросло в шесть раз, свидетельствует статистика Work.ua, предоставленная компанией по запросу Forbes. До марта это был бессменный лидер среди категорий на сайте, говорит PR-менеджер Work.ua Виктория Билякова. В настоящее время лидером является сфера обслуживания.

В среднем работодатели получают три отзыва на одну вакансию в месяц, свидетельствуют данные рекрутинговой платформы Work.ua за первый квартал 2024-го, предоставленные Forbes. Для сравнения: в ІТ-индустрии за вакансию соревнуется в четыре раза больше специалистов.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине