Категория
Инновации
Дата

От «я тоже тебя люблю» к мемам с Зеленским. Илон Маск раздражает украинцев провокациями и отключает Starlink на фронте. А что он действительно сделал для Украины?

От «я тоже тебя люблю» к мемам с Зеленским. Илон Маск раздражает украинцев провокациями и отключает Starlink на фронте. А что он действительно сделал для Украины? /Getty Images/Коллаж Александра Карасева

Getty Images/Коллаж Александра Карасева

Владелец Tesla, SpaseX и бывшего Twitter запостил насмешливый мем с президентом Владимиром Зеленским. В ответ миллиардер получил шквал сетевой ненависти и обвинения в подыгрывании пророссийской пропаганде. Почему отношения Маска с Украиной не так просты, как кажется на первый взгляд

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

«Я очень просил включить связь на определенных оккупированных участках нашей страны, – рассказывал со сцены технологической конференции IT Arena глава Минцифры Михаил Федоров. – Когда эта связь появилась, я написал Маску: знаешь, я тебя люблю». Эксцентричный миллиардер ответил: «Я тоже тебя люблю». Это утверждение министр подкрепил скриншотом переписки на огромном экране забитого зала Львовской оперы.

Через два дня после этого выступления Маск запостил в собственной соцсети X (бывший Twitter) мем с Владимиром Зеленским с подписью «Когда прошло уже пять минут, а ты еще не попросил $1 млрд помощи». Масло в огонь добавляет то, что насмешливый пост появился на фоне напряженного голосования в Конгрессе США, принявшем временный бюджет без средств на помощь Украине.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине