Категория
Инновации
Дата

«Ответственность за дезинформацию». СНБО, СБУ и нардепы разрабатывают закон против распространения российской пропаганды в СМИ и YouTube, Telegram или TikTok. Зачем это нужно

російська пропаганда в Telegram, TikTok, YouTube, Facebook, Instagram, Х /Shutterstock

Нардепы и представители органов безопасности разрабатывают законопроект о регулировании дезинформации и пропаганды в медиа и соцсетях Фото Shutterstock

Нардепы и представители органов безопасности разрабатывают законопроект о регулировании дезинформации и пропаганды в медиа и соцсетях, узнал Forbes. Это усилит ответственность и определит уполномоченные органы. Когда могут принять законопроект?

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Центр противодействия дезинформации (ЦПИ) при Совете нацбезопасности, СБУ и нардепы с конца марта 2024 года разрабатывают законопроект об усилении ответственности за распространение российской пропаганды в медиа во время войны, рассказал Forbes руководитель ЦПИ Андрей Коваленко. Регулировать вражескую дезинформацию планируют и в классических СМИ, и в соцсетях, сказал он.

Четкие правила помогут быстрее принимать решения о блокировании вражеских ресурсов, говорит Коваленко. «Для YouTube или TikTok это будет аргументом, почему в Украине нужно заблокировать такие ресурсы, как уже заблокированный канал Дианы Панченко», – говорит он. По состоянию на 19 апреля заблокировано 200 YouTube-каналов и 24 аккаунта в ТикТок.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине