Ikla /пресслужба IKLA
Категория
Инновации
Дата

Forbes Digital

Вышли из игры. Украинская киберспортивная команда Ikla увольняет команду и выставляет на продажу игроков. Почему топ-клуб в Counter-Strike закрывается

4 хв читання

Украинская киберспортивная команда Ikla увольняет команду и выставляет на продажу игроков Фото пресслужба IKLA

Команда Ikla из тройки самых успешных киберспортивных команд Украины в дисциплине Counter-Strike закрылась после того, как остановилась в шаге от выхода на чемпионат мира. Почему профессиональный клуб прекращает деятельность, что с ним будет дальше и сколько стоит развитие команды топ-уровня.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Киберспортивная команда Ikla, входящая в тройку самых успешных украинских команд из Counter-Strike, прекращает деятельность. Последней каплей было читерство на отборе в чемпионат мира PGL Major Copenhagen со стороны венгерской Pera, говорит CEO Ikla Максим Беднарский. Поэтому Ikla проиграла матч, утверждает он. На кону стояла путевка на главный турнир и $1,25 млн призовых в случае выигрыша на чемпионате.

Ikla существует с 2020 года, в октябре 2022-го менеджмент команды заявил о привлечении нескольких миллионов долларов инвестиций от группы не разглашаемых инвесторов. «Мы вкладываем большие средства в команду, – говорит Беднарский. – Из-за читерства инвесторские деньги ни одной из команд не защищены».

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине