Категория
Инновации
Дата

Волонтеры DeepState создали самую популярную интерактивную карту боевых действий на 15 млн визитов, а теперь будут сотрудничать с Минобороны. Что изменится для живущего с донатов проекта на Patreon

карти DeepState /коллаж Анастасия Решетник

Волонтеры DeepState создали самую популярную интерактивную карту боевых действий, а теперь будут сотрудничать с Минобороны. Фото коллаж Анастасия Решетник

Два года назад волонтеры запустили карту DeepState, показывающую движение линии фронта. В марте проект получил официальное признание от Минобороны – министерство подписало меморандум о сотрудничестве, предусматривающий обмен информацией. Как устроено сотрудничество с самой популярной военной картой?

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ежемесячно карта DeepState, которая дает возможность следить за изменением линии фронта, имеет не менее 15 млн визитов, говорит Forbes соучредитель сервиса Руслан Микула. Один-два раза в сутки карту обновляют, добавляя актуальную информацию, которую собирают и проверяют около 120 волонтеров проекта.

«Сейчас благодаря разным ресурсам, например DeepState, занимающимся OSINT, уже ничего не скрыть», – говорил в апреле 2023-го бывший министр обороны Алексей Резников. Теперь министерство решило воспользоваться волонтерским продуктом – 13 марта стороны подписали меморандум.

Сотрудничество с DeepStateUA позволит быстро и эффективно накапливать и обрабатывать необходимые данные по ходу военных действий, цитируют в релизе замминистра обороны Екатерину Черногоренко. «Фактически мы будем дополнительным мостиком между фронтом и военным руководством, – говорит Микула. – Генштаб знает все, но то, что они получают, не всегда может быть истинным».

DeepState получит доступ к большему количеству источников информации и сможет сотрудничать с оборонными компаниями, говорит соучредитель.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине