Как культурные различия влияют на ведение бизнеса за границей /Мария Шарлай с помощью ИИ MidJorney
Категория
Лидерство
Дата

Forbes Digital

Культурный шок. Украинские компании вышли на мировые рынки и уперлись в стену национальных культур. Как они преодолевают этот вызов

9 хв читання

Как культурные различия влияют на ведение бизнеса за границей Фото Мария Шарлай с помощью ИИ MidJorney

В котором часу не стоит назначать совещание в Хорватии? Почему поляки не любят слишком быструю доставку? Как произвести впечатление на встрече с американским партнером? Привычки, традиции и национальные особенности влияют на то, как строят бизнес люди в разных странах. Украинские предприниматели уже учатся с этим работать

Новый номер журнала Forbes /Александр Чекменев

Новый номер журнала Forbes

Этот материал из последнего номера Forbes. Приобрести его с бесплатной доставкой можно по этой ссылке. В журнале: 50 крупнейших экспортеров страны, восемь подробных кейсов удачной экспансии, год войны Зеленского, приключения Баффета в Украине, реанимация бизнеса Rozetka и все о ИИ-лихорадке.

Хорваты не любят участвовать во встречах, назначаемых на конец рабочего дня. Это лишь одна из неожиданностей, с которой столкнулись украинские специалисты хорватского офиса IT-компании ELEKS. Он открылся во второй половине 2021 года, и теперь там работает более 100 специалистов – хорватов и украинцев.

Поработав рука об руку с коллегами, украинцы пришли к главе хорватского офиса Марко Модрусана с неожиданным фидбеком: коллеги неохотно приходят на совещания вечером. Хорваты же удивлялись: «Нам назначают несрочные, когда после 17:00 – мы так обычно не делаем».

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине