Категория
Жизнь
Дата

Forbes Digital

Jerry Heil, alyona alyona и Verka Serduchka. У украинских исполнителей – миллионы слушателей за границей. Кто самый популярный среди иностранцев?

5 хв читання

Jerry Heil, alyona alyona, Настя Каменських, KALUSH, Verka Serduchka, Go_A /коллаж Анастасия Левицкая

У украинских исполнителей – миллионы иностранных поклонников на Spotify, Apple Music и YouTube Music. Экспансия помогает музыкантам увеличить доходы. Кого из артистов больше всего слушают за границей? Фото коллаж Анастасия Левицкая

У украинских исполнителей – миллионы иностранных поклонников на Spotify, Apple Music и YouTube Music. Кого из артистов слушают Латинская Америка и Турция, а кого полюбили в Европе и США? Forbes вместе с аналитическим сервисом NUAM исследовали данные популярных музыкантов

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Поп-исполнительница Настя Каменских (NK) в 2018-м выпустила первый трек на испанском. Песня Peligroso понравилась слушателям из Латинской Америки – NK попала в международные чарты Billboard и Music Choice. Ее второй испаноязычный трек Elefante набрал 61 млн прослушиваний на Spotify и Apple Music вместе. Песня вошла в топ-чарты Испании, Италии, Латинской Америки и других стран.

В 2024-м доля иностранной аудитории NK на Spotify составляет 79,7%, а у Apple Music – 47,03%, согласно данным компании Каменских Nice2CU.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине