Категория
Жизнь
Дата

Задача – сохранить команды. Как ее решают Novus, «Дарница», Headway и банк «Пивденный»?Эффективные инструменты от лидеров рейтинга работодателей Forbes

НадЛюди Softserve Headway Дарниця /Антон Забельский для Forbes Ukraine

Антон Павловский, основатель компании Headway, Екатерина Загорий, член совета директоров фармацевтической компании «Дарница» и Рената Дельпорте, старшая вице-президент HR в SoftServe Фото Антон Забельский для Forbes Ukraine

Компании ощущают кадровый голод. Искать и нанимать людей становится все сложнее, говорится в исследовании robota.ua. В то же время 45% компаний планируют расширить штат в 2024 году. Что делают компании, чтобы привлечь новых сотрудников и сберечь специалистов? Своим опытом на форуме «НадЛюди» поделились лидеры компаний Novus, «Дарница», Headway и акционерного банка «Пивденный», вошедшие в рейтинг «Лучшие работодатели» Forbes Ukraine (будет опубликован 2 мая).

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

«Никто не хочет работать в магазинах», – описывает главный вызов для HR-отдела генеральный директор Novus Марк Петкевич. Из-за стресса увольняются сильные и опытные сотрудники банка «Пивденный». «Деньги мотивируют, но недолго», – констатирует председатель правления Алла Ванецянц.

А что же мотивирует? Чтобы оставаться привлекательными работодателями, бизнесы стимулируют предпринимательство среди команды, заботятся о семьях сотрудников и оказывают эмоциональную поддержку.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине