Категория
Деньги
Дата

10% за товар из Украины. «Украинский кэшбек» от Зеленского может появиться в торговых сетях уже летом. Forbes узнал о подробностях проекта, с которым властям помогают ритейлеры и monobank

Український кешбек /коллаж Александра Карасева

Правительство и ОП надеются запустить программу «украинского кэшбека» в июле Фото коллаж Александра Карасева

Анонсированная президентом Зеленским программа «украинского кэшбека» может заработать уже этим летом. С созданием проекта правительства и офиса президента помогают крупные ритейлеры и monobank. Как будет работать программа и сколько нужно средств на ее запуск из госбюджета? Forbes узнал подробности.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Программа «украинского кэшбека», предусматривающая возврат покупателю части средств, уплаченных за производимые в Украине товары, вероятно, заработает летом. Уже больше месяца над идеей, озвученной президентом Владимиром Зеленским в конце февраля, работают Офис президента (ОП) и правительство. К программе привлечен и украинский бизнес. «Мы отдали на этот проект одного из наших сильнейших менеджеров», – говорит соучредитель monobank Олег Гороховский.

Предварительные консультации по концепции программы уже прошли на уровне крупнейших игроков украинского ритейла, международных партнеров и платежных систем Visa и Mastercard, говорят три собеседника, вовлеченных в процесс.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине