Категория
Деньги
Дата

Кэшбек от президента на все украинское. Правительство задумало большой проект для стимулирования спроса на отечественные товары. Forbes узнал первые детали программы

Володимир Зеленський, український кешбек /коллаж Анастасия Решетник

Владимир Зеленский анонсировал программу украинского кэшбека. Как это может работать Фото коллаж Анастасия Решетник

В Офисе президента и правительстве разрабатывают проект кэшбека, по которому граждане будут получать компенсацию за покупку украинских товаров. Это лишь часть обширной программы по поддержке внутреннего производителя. Как это будет работать, есть ли в этом смысл и есть ли у государства необходимые ресурсы? Forbes рассказывает первые детали мегапроекта, анонсированного президентом Зеленским

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Президент Владимир Зеленский 26 февраля анонсировал программу украинского кэшбека: покупая определенные товары и услуги, произведенные в Украине, люди смогут получить возврат части средств. «Наша задача – чтобы украинские деньги остались в стране и работали здесь», – добавил Зеленский, не уточняя детали.

Над программой уже несколько недель работают в Министерстве экономики, Офисе президента (ОП), к ее обсуждению привлечены члены Совета по вопросам поддержки предпринимательства и представители платформы «Сделано в Украине». Представить финальный концепт украинского кэшбека правительство должно через две недели, говорит Forbes первый вице-премьер, министр экономики Юлия Свириденко.

Окончательный формат еще не определен, однако кэшбек является частью масштабного правительственного проекта по поддержке внутреннего производителя. О чем именно идет речь, как это будет работать и есть ли у государства деньги?

Forbes узнал первые детали идеи.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине