Голова Ріксбанка Ерік Тедін /Getty Images
Категория
Деньги
Дата

Евро вместо гривни, валютные эксперименты в Аргентине и €7 млрд за финансовую стабильность. Беседа с главой центробанка Швеции

Глава Риксбанка Эрик Тедин. Фото обработано и усовершенствовано с помощью ИИ Photoshop Beta. Фото Getty Images

В средине декабря глава центрального банка Швеции Эрик Тедин провел лекцию в Киевской школе экономики. О чем его спросили Forbes, студенты и сотрудники НБУ?

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

«Новая вещь, о которой нужно думать нам как центральному банку – как обеспечить стабильность платежей во время кризисов или войны. Важно, чему мы можем научиться у Украины», – говорит во время лекции в Киевской школе экономики (КШЭ) глава центрального банка Швеции (Риксбанк) Эрик Тедин.

В средине декабря он посетил Киев и в завершение визита выступил перед студентами в КШЭ. После лекции он ответил на ряд вопросов аудитории (вопросы задавали, в частности, представители Национального банка Украины, КШЭ, НАУКМА, КНУ им. Шевченко) и дал краткое блиц-интервью Forbes.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине