Категория
Деньги
Дата

Самый крупный банк Грузии хочет приобрести украинский платежный сервис Fondy. Что Forbes узнал о потенциальной сделке

Самый крупный банк Грузии хочет приобрести украинский платежный сервис Fondy. Что Forbes узнал о потенциальной сделке /Иллюстрация Forbes Ukraine

Иллюстрация Forbes Ukraine

В феврале грузинская TBC Bank Group с рыночной капитализацией более $2 млрд впервые обратилась в АМКУ с заявлением на приобретение платежного сервиса Fondy. В марте – послала повторный запрос. Что нужно знать о сторонах возможной сделки?

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Грузинский TBC Bank намерен поглотить украинский платежный сервис Fondy. Это один из крупнейших игроков на рынке платежей в e-commerce. Он обслуживает около 20 000 торговцев, работающих в интернете.

TBC Bank Group уже обратилась с соответствующим заявлением в Антимонопольный комитет (АМКУ), говорится в письменном ответе главы АМКУ Павла Кириленко на запрос Forbes.

TBC – самый крупный банк Грузии. С 2014-го акции TBC Bank Group торгуются на Лондонской фондовой бирже с капитализацией $2,2 млрд.

Что известно о потенциальной сделке и ее участниках?

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине