Категория
Деньги
Дата

Forbes Digital

Третья попытка реконструировать БЭБ. После Офиса президента и депутатов за реформу бюро взялся Кабмин. Есть ли шансы наконец создать единый орган расследования дел бизнеса

3 хв читання

Перезавантаження Бюро економічної безпеки /иллюстрация Илья Колесник для Forbes Ukraine

Правительство предоставило два законопроекта для перезагрузки Бюро экономической безопасности Фото иллюстрация Илья Колесник для Forbes Ukraine

В Верховной Раде появились законопроекты с третьей за время полномасштабной войны попыткой перезагрузки Бюро экономической безопасности, расследующей дела против бизнеса. На этот раз инициатива принадлежит Кабмину. Что предлагают изменить в правительстве и снизит ли это давление на бизнес со стороны силовиков.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Кабинет министров подал в Верховную Раду (ВР) два законопроекта о перезагрузке Бюро экономической безопасности (БЭБ) №10439 и изменения в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) для усовершенствования работы бюро №10440. Над документами работало Министерство юстиции, говорится в сообщении и на сайте министерства от 29 января.

К созданию новой концепции также были приобщены заместитель председателя ОП Олег Татаров и Офис генпрокурора, утверждают два собеседника в ОП и ВР, которые попросили не указывать их имена в этой статье из-за сенситивности информации.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине