Категория
Деньги
Дата

Третья попытка реконструировать БЭБ. После Офиса президента и депутатов за реформу бюро взялся Кабмин. Есть ли шансы наконец создать единый орган расследования дел бизнеса

Перезавантаження Бюро економічної безпеки /иллюстрация Илья Колесник для Forbes Ukraine

Правительство предоставило два законопроекта для перезагрузки Бюро экономической безопасности Фото иллюстрация Илья Колесник для Forbes Ukraine

В Верховной Раде появились законопроекты с третьей за время полномасштабной войны попыткой перезагрузки Бюро экономической безопасности, расследующей дела против бизнеса. На этот раз инициатива принадлежит Кабмину. Что предлагают изменить в правительстве и снизит ли это давление на бизнес со стороны силовиков.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Кабинет министров подал в Верховную Раду (ВР) два законопроекта о перезагрузке Бюро экономической безопасности (БЭБ) №10439 и изменения в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) для усовершенствования работы бюро №10440. Над документами работало Министерство юстиции, говорится в сообщении и на сайте министерства от 29 января.

К созданию новой концепции также были приобщены заместитель председателя ОП Олег Татаров и Офис генпрокурора, утверждают два собеседника в ОП и ВР, которые попросили не указывать их имена в этой статье из-за сенситивности информации.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине