Категория
Деньги
Дата

«Плохой прецедент». Суд ЕС упразднил санкции против Фридмана и Авена. Поможет ли это в спорах вокруг «Киевстара», «Моршинской» и Sense Bank?

Михайло Фрідман /Александр Чекменев. Иллюстрация Анна Наконечная

Михаил Фридман Фото Александр Чекменев. Иллюстрация Анна Наконечная

Суд ЕС признал необоснованным решение Совета Евросоюза о введении санкций в отношении российских миллиардеров Михаила Фридмана и Петра Авена. Пока они остаются под санкциями ЕС, но улучшили свои шансы полностью избавиться от европейских ограничений. Как это может повлиять на конфискацию активов в Украине и спор по Sense Bank

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Суд Европейского Союза упразднил санкции против российских миллиардеров Михаила Фридмана и Петра Авена. Речь идет не об актуальных ограничениях, а о введенных в 2022 году, так что они пока остаются под санкциями ЕС.

Однако это плохой прецедент, который может позволить большему количеству россиян избавиться от санкций, говорят два собеседника Forbes в Офисе президента (ОП).

Чем чревато решение суда ЕС, может ли оно повлиять на конфискацию активов Фридмана и партнеров в Украине и на судебный спор с ними за национализированный Sense Bank ?

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине