Категория
Деньги
Дата

Forbes Digital

Пшеница уходит с юга. Из-за изменения климата треть украинских сельхозземель под угрозой засухи. Что это означает для главных агрорегионов

3 хв читання

Выращивать пшеницу на юге, где находится треть украинских сельхозземель, становится все сложнее. /Shutterstock

Выращивать пшеницу на юге, где находится треть украинских сельхозземель, становится все сложнее. Фото Shutterstock

Украинским аграриям придется подстраиваться под климатические изменения. Выращивать пшеницу на юге, где находится треть украинских сельхозземель, становится все сложнее. Нехватка продовольственной пшеницы в Украине уже повышает стоимость муки.

Аграрии юга экспериментируют с новыми культурами, а овощи собирают несколько раз за сезон. Как адаптироваться к климатическим изменениям?

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

В течение июня пшеничная мука подорожала более чем на 2000 грн, до 14 200 грн/т. Одна из причин резкого роста цены – нехватка в Украине продовольственной пшеницы, сообщает «АПК-Информ».

Около трети сельхозземель Украины находятся на юге, который в последние годы больше всего страдает из-за изменения климата. «Солнце активно жжет, а в почве нет влаги», – говорит СЕО консалтинговой компании AgriLab Ярослав Бойко.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине