Украинским аграриям придется подстраиваться под климатические изменения. Выращивать пшеницу на юге, где находится треть украинских сельхозземель, становится все сложнее. Нехватка продовольственной пшеницы в Украине уже повышает стоимость муки.
Аграрии юга экспериментируют с новыми культурами, а овощи собирают несколько раз за сезон. Как адаптироваться к климатическим изменениям?
⚡️Ексклюзивно: спікер на форумі «Енергія бізнесу» – Деніел Єрґін, віце-голова S&P Global, письменник та лауреат Пулітцерівської премії. Він автор бестселерів про енергетику та світову економіку, зокрема «The Prize» і «The New Map». Вже 9 жовтня зустрінемося.
В течение июня пшеничная мука подорожала более чем на 2000 грн, до 14 200 грн/т. Одна из причин резкого роста цены – нехватка в Украине продовольственной пшеницы, сообщает «АПК-Информ».
Около трети сельхозземель Украины находятся на юге, который в последние годы больше всего страдает из-за изменения климата. «Солнце активно жжет, а в почве нет влаги», – говорит СЕО консалтинговой компании AgriLab Ярослав Бойко.
Вы нашли ошибку или неточность?
Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.