Прогнози курсу, ВВП і цін в Україні від Dragon Capital, Goldman Sachs, JPMorgan та Moody’s /Getty Images
Категория
Деньги
Дата

Forbes Digital

Стабильная гривна, но проблемы с бюджетом, демографией и экспортом. Forbes получил более 30 экономических прогнозов для Украины до 2028 года. Чего ожидают Goldman Sachs, JPMorgan и Moodyʼs

5 хв читання

Forbes получил большой консенсус-прогноз для Украины от испанской Focus Economics Фото Getty Images

Следующий год станет для Украины уже третьим военным годом. Страна будет вступать в него с неопределенностью, получит ли достаточную помощь партнеров, проблемами на границе с Польшей и негативными тенденциями в демографии. Однако аналитики ведущих международных компаний и институтов ожидают продолжения экономического восстановления и относительно стабильной ситуации с инфляцией и курсом гривны. Чего ждать в следующем году

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Что будет с экономикой Украины в 2024 году? Каким станет курс доллара? На какую инфляцию, экспорт и частное потребление ориентироваться бизнесу? Какие перспективы на ближайшие пять лет?

Forbes получил доступ к большому закрытому отчету испанской консалтинговой компании Focus Economics (FE), которая ежеквартально собирает экономический консенсус-прогноз для стран бывшего СССР. В исследовании, которое вышло в конце ноября, приняли участие Goldman Sachs, JP Morgan, Moody’s, ING и еще более 20 мировых и украинских аналитических учреждений. Дополнительно Forbes опросил ряд украинских компаний.

Чего все они ожидают от Украины в ближайшие годы?

Что будет с экономикой в 2024-м

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине