Категория
Деньги
Дата

Цена вопроса – более 9 млрд грн. В Украине второй раз за год изменятся предельные цены на электричество для бизнеса. Почему и кто заработает больше всех

Лампочка і гроші /Getty Images

Энергорегулятор планирует установить в вечерний пик потребления цену для бизнеса 7500 грн/МВт·ч, или на 4% больше, чем раньше. Фото Getty Images

Энергетический регулятор 9 ноября планирует изменить предельные цены на электричество для бизнеса. Какая цель, кто на этом заработает и когда Украина полностью откажется от ограничений цен на электроэнергию?

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

В четверг, 9 ноября, Нацрегулятор планирует пересмотреть предельные цены на электричество для бизнеса, сообщила Нацкомиссия по регулированию электроэнергии и коммунальных услуг на своей странице в Facebook. Новые параметры опубликованы в протоколе открытого обсуждения в НКРЭКУ за 19 и 31 октября.

Регулятор планирует установить отдельную предельную цену для утреннего пика потребления – 6900 грн/МВт·ч. Сейчас в настоящее время суток действует предельная цена 5600 грн/МВт·ч, которая останется для периода средней нагрузки – с 7:00 до 8:00, с 11:00 до 17:00 и с 22:00 до 23:00.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине