Категория
Деньги
Дата

Forbes Digital

От конопляной фермы до миллиардов для ДТЭК и МХП. Что представляет Украина на конференции по восстановлению в Берлине. Forbes выбрал самые большие проекты

12 хв читання

Володимир Зеленський /Getty Images

Владимир Зеленский Фото Getty Images

Правительство подготовило инвестиционный гид для международных доноров и представило его на конференции по восстановлению. Туда попали проекты от крупного бизнеса, в частности МХП, ДТЭК, «Дарницы», малого и среднего, государственные программы. Как отбирали проекты и реально ли получить под них инвестиции

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

В первый день конференции Ukraine Recovery Conference (URC), 11 июня, заместитель министра экономики Владимир Кузе презентовал в Берлине инвестиционный гид. В нем 95 проектов, общий бюджет – $27 млрд. Документ есть в распоряжении Forbes. Мы исследовали список и выбрали 30 крупнейших проектов.

Большинство – предложения от частных компаний, а среди отраслей преобладают транспорт и логистика (20 проектов), энергетика (15) и агропромышленный комплекс (15).

Бюджет и направленность разная – от фермы по переработке промышленной конопли в Ровенской области, для строительства которой требуется $1 млн, до крупных проектов. К примеру, строительство двух ветровых электростанций (ВЭС), на которые компания ДТЭК хочет привлечь $1,1 млрд.

Реально ли привлечь под них средства международных доноров?

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине