Категория
Новости
Дата

Агрохолдинг Cargill сворачивает деятельность в России, но в работе оставит «основные» заводы по производству продуктов

Глобальный трейдер сельскохозяйственных товаров Cargill Inc сворачивает свою деятельность в России и прекращает инвестиции в страну, но продолжит руководить основными предприятиями по производству пищевых продуктов и кормов для животных. Об этом пишет Reuters.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о том, как Киевстар и Vodafone пострадали от войны

Ключевые факты:

  • «Еда – это основное право человека, и ее нельзя использовать как оружие», – говорится в заявлении американской частной компании Cargill.

Контекст:

На этой неделе Cargill удалила со своего сайта информацию о бизнесе в России и Украине, пишет Reuters. Ранее сайт сообщал, что в Cargill работает около 2500 человек в России, а инвестиции в переработку сельскохозяйственной продукции составляют более $1,1 млрд. Представитель Cargill заявил, что информация была удалена из-за неправильной суммы инвестиций. Компания отказалась предоставить обновленную информацию о российских инвестициях.

Сельскохозяйственные компании медленнее, чем нефтяные компании и розничные торговцы, объявляют о сворачивании сделок в России после вторжения в Украину 24 февраля. Rival Bunge Ltd заявила в четверг, что приостановила новые экспортные операции из России, но ее завод по переработке масличных культур все еще там работает и обслуживает внутренний рынок. Согласно заявлению SEC, общие активы Bunge в стране составляют $121 млн.

Компания Louis Dreyfus Company (LDC) заявила, что 4 марта приостановила сделки в России.

Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине