Андрій Данилко продає на аукціоні Rolls-Royce Фредді Мерк’юрі: фото /Facebook Андрея Данилка
Категория
Новости
Дата

Андрей Данилко продает на аукционе Rolls-Royce Фредди Меркьюри: фото

Rolls-Royce Silver Shadow 1974 года выпуска Фото Facebook Андрея Данилка

Украинский артист Андрей Данилко представил на аукционе Sotheby's уникальный лот – Rolls-Royce Silver Shadow 1974 года выпуска, на котором Фредди Меркьюри ездил до последних дней жизни. Об этом говорится в сообщении на странице Данилко в Facebook. Всю сумму от продажи авто он планирует пожертвовать на строительство реабилитационного центра в Украине.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Аукцион состоится 5 ноября в Лондоне. «Авто станет личным вкладом артиста в создание современного центра реабилитации и протезирования и центральным лотом на самом грандиозном аукционе Sotheby's за всю историю», – говорится в сообщении.
  • По словам Данилко, когда-то он купил этот знаковый автомобиль, чтобы подарить его музею Queen или сделать частью большой экспозиции в Украине. Но сейчас, в сложное для Украины время, решил, что серебристый Rolls-Royce «станет инвестицией в будущее страны».
  • Аукционный дом не берет свой процент, как это бывает обычно, и все 100% суммы переведет на благотворительную цель – безвозмездную помощь в Украине по новейшим медицинским стандартам для взрослых и детей, пострадавших в результате войны.
Верка Сердючка продает Rolls-Royce Фредди Меркьюри /Facebook Андрея Данилка

Rolls-Royce Silver Shadow Фото Facebook Андрея Данилка

Контекст

Планируется, что реабилитационный центр в Украине Superhumans начнет работать уже в начале 2023 года. Для строительства команда Superhumans привлекает поддержку благотворителей со всего мира. Проект уже поддержали Стинг и его супруга Труди, британский бизнесмен Ричард Бренсон, первая леди Елена Зеленская, американский актер Лиев Шрайбер, а теперь и новый посол Андрей Данилко.

Rolls-Royce фронтмен группы Queen приобрел в 1979 году. Но сам за руль не садился, а пользовался услугами наемного водителя. После смерти знаменитого вокалиста в 1991-м машину унаследовала его сестра Кашмира.

Данилко купил автомобиль Меркьюри в 2013 году, но так и не смог ввезти его в Украину. Все это время он платил за парковку машины в Лондоне. Пробег авто составляет около 100 000 км.

В мае на аукционе в немецком Штутгарте продали автомобиль Mercedes-Benz 300 SLR Uhlenhaut Coupe 1955 года за €135 млн. Он стал самым дорогим из когда-либо проданных, заявили представители Sotheby's.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине