Категория
Новости
Дата

Apple инвестирует $3,6 млрд в Kia Motors для производства своих электромобилей, — СМИ

Компания Apple планирует инвестировать $3,6 млрд в автопроизводителя Kia Motors для производства электромобилей. Об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на корейское издание Dong-A Ilbo.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Apple планирует настроить производство автомобилей Apple на заводе Kia в Джорджии, США.
  • Компании могут подписать соглашение 17 февраля и хотят представить на обозрение электрокаров Apple в 2024 году.
  • Планируется производить 100 000 авто в год.
  • Акции Kia Motors Corp. подскочили на 14,5% после сообщения.
  • Представители Kia и Apple от комментариев отказались.

Контекст

Все больше производителей автомобилей с двигателем внутреннего сгорания в последние годы переходят на производство электрокаров. В частности, британская Bentley Motors, входящая в немецкий концерн Volkswagen Group, планирует полностью электрифицировать модельный ряд к 2030 году. Производством электроавто также активно занимаются Subaru, General Motors, Toyotа и другие.

О том, что компания Apple работает над созданием собственного электромобиля, стало известно в сентябре 2015 года. Речь идет об авто на сенсорах, аккумуляторах и программном обеспечении. По данным Bloomberg, в начале декабря 2020 года проект возглавил руководитель ИИ-подразделения Apple Джон Джаннандреа.

Создание автомобильного завода с нуля может стоить миллиарды долларов и занять годы, поэтому Apple ведет переговоры с партнерами. В январе 2021 года Hyundai Motor Co., дочерняя компания Kia, заявила, что с ней связались потенциальные партнеры для разработки электромобилей.

Другие технологические компании, которые стремятся заняться выпуском автомобилей, также стремились к партнерству. Тайваньский сборщик iPhone Foxconn Technology Group заявил в прошлом месяце, что создает предприятие с китайским автомобилестроительным предприятием Zhejiang Geely Holding Group Co. для предоставления производственных и консультационных услуг международным автомобильным предприятиям.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине