Категория
Новости
Дата

Apple запустила функцию разблокировки iPhone лицом в маске. Обновление тестировали с января

Компания Apple выпустила операционную систему iOS 15.4. Среди обновлений – функция разблокировки iPhone с помощью Face ID, если пользователь находится в защитной маске. Об этом пишет Engadget.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • После установки iOS 15.4 функцию разблокировки смартфона в маске нужно активировать в настройках iPhone, сообщает издание.
  • Функция доступна только для iPhone 12 и 13.
  • Компания также выпустила iPadOS 15.4 с функцией «универсального управления», позволяющей управлять несколькими Mac и iPad с помощью одной клавиатуры и трекпада или мышки.

Контекст

Apple выпустила бета-версию iOS 15.4 для разработчиков в январе. В версии добавили возможность настроить Face ID для распознавания лица в защитной маске.

Техгигант Apple стремится к развитию собственных технологий. Ранее компания разработала процессоры для iPhone, iPad и Mac. Она также активизировала работу над собственными экранами и технологиями камер в дополнение к беспроводным чипам для AirPods и Apple Watch.

1 марта Apple отреагировала на войну в Украине официальным заявлением и пообещала наблюдать ситуацию. Компания приостановила продажи всей продукции на территории России.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине