Категория
Новости
Дата

Apple запустила функцию разблокировки iPhone лицом в маске. Обновление тестировали с января

Компания Apple выпустила операционную систему iOS 15.4. Среди обновлений – функция разблокировки iPhone с помощью Face ID, если пользователь находится в защитной маске. Об этом пишет Engadget.

Ключевые факты

  • После установки iOS 15.4 функцию разблокировки смартфона в маске нужно активировать в настройках iPhone, сообщает издание.
  • Функция доступна только для iPhone 12 и 13.
  • Компания также выпустила iPadOS 15.4 с функцией «универсального управления», позволяющей управлять несколькими Mac и iPad с помощью одной клавиатуры и трекпада или мышки.

Контекст

Apple выпустила бета-версию iOS 15.4 для разработчиков в январе. В версии добавили возможность настроить Face ID для распознавания лица в защитной маске.

Техгигант Apple стремится к развитию собственных технологий. Ранее компания разработала процессоры для iPhone, iPad и Mac. Она также активизировала работу над собственными экранами и технологиями камер в дополнение к беспроводным чипам для AirPods и Apple Watch.

1 марта Apple отреагировала на войну в Украине официальным заявлением и пообещала наблюдать ситуацию. Компания приостановила продажи всей продукции на территории России.

Материалы по теме