Категория
Новости
Дата

АТБ временно закрыл свои магазины в пяти украинских городах, Varus – в двух, Fozzy Group – в 12-ти

В украинских городах закрываются магазины АТБ. Также ритейлер столкнулся с перебоями снабжения некоторых продуктов и товаров от поставщиков.

Магазины сети АТБ столкнулись с перебоями поставок некоторых продуктов и товаров от поставщиков и производителей, особенно в зонах вооруженных столкновений. Об этом заявили Forbes в пресс-службе компании. Проблему ликвидируют перераспределяя остатки товаров между магазинами и используя запасы из складских центров.

«На складских объектах сформировано достаточное количество товарных запасов для обеспечения потребительского спроса», – сообщили в компании. Логистическая и транспортная инфраструктура компании работает в максимально усиленном режиме.

Ритейлер закрыл магазины в Мелитополе, Новой Каховке, Херсоне, Киеве (массивы Оболонь, Троещина) и Староконстантиновка.

В Varus также заявили Forbes, что закрывают свои магазины в случае обстрелов. Например, сейчас супермаркеты закрываются в Вышгороде и Кривом Роге. Сеть доставляет товар в остальные магазины по возможности. Но это не приводит к его отсутствию на полках, говорят в компании. «Если можем довезти – довозим, но если, например, комендантский час, мы не можем поставлять товар, – говорят в компании. – Мы довозим позже».

Fozzy Group, которой принадлежит сеть супермаркетов «Сильпо» и «Фора», сообщила Forbes о временном закрытии около 30 магазинов в украинских городах. «Основные – это Чернигов, Херсон, Харьков, Мелитополь, где-то шесть-семь в Киеве, – сообщили в компании. – Есть еще по-одному-двум в меньших городах».