Категория
Главное
Дата

Coca-Cola перейдет на бутылки из переработанного пластика в США. Компания является одним из главных загрязнителей пластиком в мире

Производитель безалкогольных напитков Coca-Cola будет использовать в США бутылки из 100% переработанного пластика. Это серьезный сдвиг в стратегии компании, которая является одним из крупнейших загрязнителей пластиком в мире, пишет Bloomberg.

Ключевые факты

  • Фасовка напитков в бутылки из переработанного пластика сократит использование компанией нового пластика на территории Северной Америки более чем на 20% по сравнению с 2018 годом.
  • Напитки в новых бутылках поступят в продажу в этом месяце на северо-востоке, а до конца года на всей территории США.
  • К концу 2022 года компания начнет выпускать Sprite в полностью прозрачных бутылках, чтобы упростить переработку.
  • Coca-Cola вместе с Nestle и PepsiCo являются самыми большими загрязнителями пластиком в мире, пишет экологическое движение Break Free From Plastic.

Контекст

Для изготовления традиционного синтетического пластика используется нефть, ископаемое топливо. Таким образом, эти пластмассы загрязняют окружающую среду и при производстве, и при распаде.

В 2018 году Coca-Cola обязалась сделать 100% своей упаковки пригодной для вторичной переработки до 2025 года. А также использовать 50% переработанного материала в бутылках и банках до 2030 года. В 2020 году Швеция стала первым рынком, на котором вся продукция Coca-Cola продается в полностью переработанных пластиковых бутылках.

Уход компании Coca-Cola от пластика может означать большие изменения для остальной отрасли по производству напитков, отметила руководитель отдела передовых исследований Bloomberg Джулия Аттвуд. В то же время переработанные бутылки, как и раньше, производят из нефти. Хотя их углеродное воздействие намного ниже, чем обычного пластика, отметила Аттвуд. «Углеродный след сокращается более чем наполовину, при использовании 100% переработанного сырья», — сказала она.

Интересный факт

Исследователи из Северо-Восточного университета в Бостоне, штат Массачусетс (США), создали альтернативу пластику из целлюлозы сахарного тростника. Этот материал дешевый и быстро разлагается.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков