Категория
Новости
Дата

Государственный оператор тыла отменил 11 тендеров на закупку продуктов для ВСУ

Государственный оператор тыла (ГОТ) отменил 11 тендеров на покупку продуктов для ВСУ, состоявшихся 21 февраля, говорится в сообщении оператора. Результаты аннулированы после подачи иска в суд одним из поставщиков – ООО «Трейд Гранит Инвест».

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Решение принято после изучения законных механизмов исполнения решения Апелляционного суда по удовлетворению исковых требований ООО «Трейд Гранит Инвест», говорится в сообщении.
  • ГОТ, в частности, обратился за консультациями к Prozorro и получил разъяснение, что, согласно закону, заказчик может вносить изменения в процедуры, однако лишь до этапа, когда они переходят в статус «Аукцион».
  • Поскольку техническая и нормативная возможности внести изменения на этапе аукциона отсутствуют, ГОТ принял решение отменить все 11 процедур.
  • Несмотря на это решение, поставка питания для ВСУ состоится в пределах установленных сроков, подчеркнул ГОТ.

Контекст

ГОТ 21 февраля сообщил о частичном удовлетворении Шестого административного апелляционного суда исковых требований ООО «Трейд Гранит Инвест», писали «Наші гроші».

Среди требований, не устраивавших потенциального участника аукциона, были запрет на участие в торгах поставщиков, не выполнивших обязательств перед Минобороны в 2022–2023 годах, необходимость дезинфекции складских помещений, наличие по меньшей мере 15 складов, что в ГОТ объясняли требованиями безопасности.

В решение Апелляционного суда было включено предложение истца о наличии складских помещений общей площадью не менее 2000 кв. м.

По данным YouControl, ООО «Трейд Гранит Инвест» зарегистрировано в феврале 2022 года. Выручка компании за 2022 год составила 180,5 млн грн. Основательницей ООО является Юлия Павличенко. По данным НГ, это бывшая владелица известной при президентстве Петра Порошенко компании «Максмед интернешнл». Тогда она блокировала торги «Укрзализныци» на миллиарды гривен через обжалования в Антимонопольном комитете.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине