Категория
Новости
Дата

«Десятки миллиардов долларов на восстановление Украины». Зеленский рассказал о международной поддержке Украины в войне

Зеленский рассказал о постоянной коммуникации с президентом Франции Эммануэлем Макроном и с президентом Польши Анджеем Дудой, обещании МВФ и Всемирного банка дать средства на восстановление Украины, а также митинги в поддержку Украины по всей Европе.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые тезисы

  • Зеленский ежедневно говорит с президентом Франции Эммануэлем Макроном и с президентом Польши Анджеем Дудой. Польша принимает беженцев на границе и помогает им найти убежище.
  • Директор Всемирного банка Дэвид Малпасс и исполнительный директор МВФ Кристалина Георгиева пообещали «решение о неотложной помощи и десятках миллиардов долларов на восстановление Украины после войны», сообщил Зеленский.
  • Президент также разговаривал с лидерами Турции, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.
  • Зеленский обсуждал членство в ЕС для Украины с президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем и президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляен.
  • Граждане Братиславы, Вильнюса, Франкфурта, Лиона, Парижа, Тбилиси и Праги вышли на митинги в поддержку Украины.
  • По словам Зеленского, 74% американцев поддерживают закрытие неба над Украиной.

Контекст

Подавляющее большинство американцев считают, что США должны прекратить покупать российскую нефть и газ, а НАТО должно закрыть небо над Украиной, пишет Reuters со ссылкой на опросы, которые проводились 2 и 3 марта.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине