Категория
Новости
Дата

Доставка Glovo вернулась в Киев. Какая карта покрытия и условия работы

В условиях войны сервису доставки Glovo удалось возобновить работу в 19 регионах. 9 марта к списку добавился и Киев – там снова можно увидеть курьеров с узнаваемыми желтыми рюкзаками. Как это работает и что еще объявила компания

Ключевые факты

  • Сервис возобновил работу в Киеве. Киевляне могут заказать необходимое через категории «Супермаркеты», «Еда», «Магазины», «Glovo Express». В приложении представлены партнеры Varus, ЭКО маркет, Eva, Фора и со временем будут подключаться другие. Для партнеров действует комиссия в 0%.
  • Для киевлян в приложении Glovo начал действовать раздел «Здоровье» с контактными телефонами разного профиля для бесплатных консультаций. Через несколько дней эта опция станет доступной во всех городах Украины.
  • При воздушной тревоге приложение автоматически прекращает работу и возобновляется после ее окончания. Во время тревоги все заказы отменяются, а деньги возвращаются пользователям.
  • Также Glovo будут развозить заказы из собственных центров микрофулфилмента Glovo Express. Пока для них расширили радиусы доставки, чтобы максимально покрыть Киев. Актуальную карту покрытия для правого и левого берега столицы можно просмотреть ниже.
  • При воздушной тревоге приложение автоматически прекращает работу и возобновляется после ее окончания. При тревоге все заказы отменяются.
Покрытие Glovo на правом берегу Киева

Покрытие Glovo на правом берегу Киева

Покрытие Glovo на левом берегу Киева

Покрытие Glovo на левом берегу Киева

Предыдущий слайд
Следующий слайд

Контекст

Сейчас в Glovo в Украине доступно около 700 курьеров и 1000 партнерских точек. Курьеры застрахованы – в случае несчастного случая можно получить компенсацию медицинских расходов. Они также получают з/п.

Саша Мишо

Саша Мишо

соучредитель компании Glovo

«Наблюдая, как сплотились курьеры, чтобы помогать людям, мы поддерживаем Украину и объединяем людей, возобновив работу нашей технологической платформы. Мы понимаем острую необходимость украинских граждан в Киеве и других городах иметь доступ к продуктам питания и другим товарам, и мы стремимся обеспечить его везде, где это возможно. В рамках нашей глобальной инициативы Glovo Access мы выделили стартовый фонд в размере 500 000 евро для поддержки гуманитарных усилий ОО, курьеров и партнеров в Украине и помощи беженцам в соседних странах. Это начало нашей инициативы по созданию фонда обновления».

На время работы в состоянии войны у сервиса не будет прибыли – операционный доход компании от доставки для пользователей будет перечислен украинскому ОО «Повернись живим».

Материалы по теме