Категория
Новости
Дата

ДТЭК оценил «военные» убытки в $480 млн

Крупнейший энергетический холдинг ДТЭК оценил ущерб от войны в $480 млн. Об этом гендиректор компании Максим Тимченко рассказал в интервью Forbes.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Главные факты:

  • Убыток Луганской ТЭС Тимченко оценивает в $180 млн.
  • Восстановление сетей – около $50–70 млн.

Контекст:

Луганская ТЭС с 25 февраля находится под контролем россиян. «Мы не управляем этой электростанцией, и она не отпускает электроэнергию», – говорит Тимченко. Сложная ситуация, по его словам, с Запорожской ТЭС. Там есть проблема с подвозом угля, поскольку взорваны железнодорожные пути. «В настоящее время там около 37 000 тонн угля – их хватит на 10-15 дней работы одним блоком», — говорит гендиректор ДТЭК. Альтернативой может стать использование газа.

В компании опасаются, что из-за отсутствия возможности подвоза угля могут остановить работу станции в Харьковском регионе: Змиевская, Углегорская и Славинская. От электросети на утро 5 марта отключено 118 населенных пунктов в Донецкой области. Это более 234 тысяч абонентов. В Мариуполе электроэнергии нет уже третьи сутки. В Киевской области от электросетей отключены 358 населенных пунктов, это 157 000 абонентов.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине