Категория
Новости
Дата

«Эпицентр» прекращает отношения с компанией Бродского из-за скандала с бронежилетами. СБУ заявила о схеме на 12 млн грн

Сеть «Эпицентр» прекращает взаимоотношения с ООО «Группа Венето» из-за скандала с бронежилетами и снимает с продажи всю продукцию контрагента, говорится в сообщении компании. Бронежилеты, реализуемые в сети, похожи на те, что были в гуманитарной помощи для армии. СБУ расследует обстоятельства дела.

Ключевые факты

  • «Эпицентр» прекращает все взаимоотношения с контрагентом ООО «Группа Венето» до завершения результатов расследования компетентными органами.
  • В случае доказывания правоохранителями вины поставщика «Эпицентр» планирует судиться с контрагентом о компенсации материальных и репутационных потерь.
  • «Эпицентр» является добросовестным приобретателем товара и предоставил СБУ все документы, полученные от компании «Группа Венето», говорится в заявлении.
  • 19 мая СБУ сообщила о ликвидации масштабной схемы хищения гуманитарной помощи, предназначенной для украинских военных. В общей сложности мошенники пытались незаконно продать более 1000 бронежилетов на общую сумму более 12 млн грн.

Контекст

В середине апреля «Эпицентр» подписал договор на поставку бронежилетов производства ООО «Группа Венето». В компании подчеркнули, что поставщик предоставил компании все необходимые документы на товары: товарные накладные, сертификаты испытаний и качества.

Позже компания Львовский оборонный кластер обратилась к СБУ с просьбой проверить вышеперечисленные бронежилеты. ЛОК заявила, что в сети «Эпицентр» продают бронежилеты с плитоносками их производства, изготовленные не для продажи.

ООО «Группа Венето» принадлежит семье бизнесмена Михаила Бродского. По данным YouControl, конечными бенефициарными владельцами компании являются супруга Бродского Светлана и сын Юрий. Владельцы Венето заявили, что начали внутреннее расследование обстоятельств этого инцидента.