Категория
Новости
Дата

ЕС вводит ограничения на продукцию металлургических компаний РФ и инвестиции в энергосектор. Европа подготовила четвертый пакет санкций

Европейский союз подготовил четвертый пакет санкции против России из-за ее вторжения в Украину. Об этом говорится в заявлении президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляен, говорится в сообщении на официальном сайте Еврокомиссии.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Евросоюз лишит Россию привилегированного статуса на европейских рынках. Это упразднит преимущества, которыми пользуется Россия как член ВТО, говорится в сообщении.
  • ЕС будет работать над прекращением прав РФ на членство в ведущих финучреждениях, включая МВФ и Всемирный банк.
  • Министры финансов, юстиции и внутренних дел стран G7 на следующей неделе скоординируют рабочую группу, которая будет работать над санкциями против приближенных к Владимиру Путину лиц.
  • Европа будет следить за тем, чтобы российское государство и его элита не могли использовать криптоактивы для обхода санкций.
  • ЕС также запретит экспорт любых предметов роскоши в Россию.
  • Будет запрещен импорт ключевых товаров в металлургический сектор из РФ.
  • Еврокомиссия также предложит запрет на новые европейские инвестиции в энергетический сектор России.

Контекст

Страны мира ежедневно ужесточают санкции против России в ответ на войну против Украины. Байден объявил об эмбарго на поставку энергоресурсов из РФ. США отказываются от российских нефти и газа, чтобы не финансировать «путинскую машину войны». Великобритания также запретила импорт российской нефти.

США запретят импорт российского алкоголя и морепродуктов, заявил президент США Джо Байден в пятницу, пишет Bloomberg. США также запрещают поставку предметов роскоши в РФ и усложнят покупку высококачественных товаров в Соединенных Штатах российскими олигархами. В санкционные списки США будут добавлены новые имена миллиардеров из РФ и членов их семей.

Байден также подписал указ, запрещающий продажу или поставку любым другим способом долларовых банкнот в Россию, говорится в заявлении Белого Дома.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине