Категория
Главное
Дата

Facebook запустит отдельный Instagram для детей до 13 лет. Компания стремится расширить аудиторию пользователей

Компания Facebook создаст новую версию Instagram для детей до 13 лет. Текущая политика Instagram запрещает детям пользоваться сервисом, пишет BuzzFeed News.

Ключевые факты

  • Возглавит работу по созданию новой версии Instagram Павни Диванджи, которая в декабре перешла в Facebook из Google. Она занималась продуктами, которые ориентированы на детей, в частности YouTube Kids.
  • У Facebook уже есть опыт создания сервисов для детей. В 2017 году компания запустила Messenger Kids для детей от шести до 12 лет с функциями родительского контроля.
  • Новая версия Instagram будет похожа на Messenger Kids.
  • Ранее Instagram ввел функцию, которая ограничит возможность взрослых писать подросткам, если те не подписаны на них.
  • В начале года ограничения для подростков ввел TikTok. Аккаунты пользователей в возрасте от 13 до 15 лет стали частными, видеть их смогут только одобренные подписчики. Комментировать видео пользователей до 16 лет смогут только друзья.

Контекст

Планы Facebook направлены на расширение своей пользовательской базы. Кандидат наук из Университета Мэриленда Прия Кумар, которая исследует социальное влияние соцсетей на семью, отметила, что Facebook стремится монетизировать детей, как это происходит со взрослыми. По словам Кумар, дети, использующие YouTube Kids, часто переходят на основную платформу YouTube.

Однако продукты для детей отчасти вызывают критику. В частности, после запуска Messenger Kids группа из более 95 защитников здоровья детей отправила письмо гендиректору Facebook Марку Цукербергу с призывом прекратить работу мессенджера. Они сослались на исследование, в котором указано, что чрезмерное использование цифровых устройств и соцсетей вредно для детей и подростков».

В то же время нередко дети ради подписчиков демонстрируют взрослое поведение в соцсетях. Недавно блог в соцсетях восьмилетней девочки из Украины спровоцировал волну возмущения и заинтересовал правоохранительные органы. Она постила в соцсетях Likee и Instagram многочисленные фото в объятиях 13-летнего парня, с которым блогерка якобы встречается. В некоторых сториз и постах дети целуются и обнимаются в постели.

И это несмотря на то, что, по правилам Instagram, пользоваться соцсетью могут только лица старше 13 лет.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков