Категория
Главное
Дата

Facebook запустил облегченную версию приложения Instagram. Это даст возможность пользоваться сервисом даже с плохим интернетом

Компания Facebook запустила облегченную версию приложения Instagram – Instagram Lite. Это позволит пользоваться сервисом даже в случае плохого интернета с минимальным использованием данных.

Ключевые факты

  • Новое приложение пока доступно только для пользователей Android.
  • Instagram Lite «весит» 2 Мб, тогда как классическая версия – 30 Мб.
  • Скачать Instagram Lite смогут пользователи из более 170 стран. В будущем приложение будет доступно во всем мире.
  • Пользователи из Украины также могут загрузить Instagram Lite.
  • В облегченном Instagram нет некоторых функций классической версии. В частности, фильтров дополненной реальности для лица. Кроме того, нет опции «темный режим», но разработчики обещают добавить ее позже.

Контекст

Облегченную версию сервиса Instagram за год разработали команды из Тель-Авива и Нью-Йорка на основе аналогичной разработки Facebook Lite.

Цель приложения – обеспечить доступ к связи и развлечениям людям, которые живут в местах с плохим покрытием интернета. По данным Facebook, многие не имеют современных устройств, надежных интернет-сетей или доступных тарифных планов, необходимых для отправки видео и изображений с большим объемом данных. В то же время доступ к интернету имеют лишь более 63% населения мира.

По данным Организации Объединенных Наций, около 3,6 млрд людей в мире не имеют доступа к интернету. Над решением этой проблемы работают несколько компаний. В частности, SpaceX Илона Маска вводит спутниковый интернет StarLink.

Важные цифры

В Украине уровень покрытия интернетом доходит до 70%, сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров в интервью «Радио Свобода». Он подчеркнул, что правительство планирует достичь покрытия на 90–100% к 2022 году.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков