Категория
Новости
Дата

Fozzy Group возобновила центральное производство в Ворзеле. Продукция уже поступает в сети «Сільпо» и «Фора»

Один из самых больших food-ритейлеров Украины Fozzy Group возобновил собственное производство хлеба, кондитерских изделий и обжаривание кофе в Ворзеле Киевской области. Продукцию с завода уже отгружают для торговых сетей «Сільпо», «Фора», Траш! Thrash!, Fozzy C&C, говорится в сообщении группы.

Ключевые факты

  • Расконсервировать завод после оккупации удалось благодаря возобновлению в Ворзеле электро- и водоснабжения. Пока это единственное производство, которое начало свою деятельность в Ворзеле и возобновило производственную мощность. На работу вернулись 150 специалистов завода.
  • Возобновлена работа цеха по изготовлению шоколадных изделий «Собственная кондитерская», имеющего современное итальянское оборудование. В нем производятся кондитерские изделия, шоколад и конфеты ручной работы.
  • Также начал работать цех по изготовлению хлеба и хлебобулочных изделий «Крафтяр» и для хлебной мастерской Буланжери Артизан (Boulangerie Artisan), что на улице Ярославов Вал в Киеве.
  • Возвращен к работе третий цех по свежему обжариванию кофе на ростере Giesen. Кофейные зерна из разных плантаций мира обжаривают, мелют, фасуют и транспортируют в торговые сети «Сильпо», «Фора», Траш!Thrash!, Fozzy C&C по всей Украине.
  • На заводе в Ворзеле работают три цеха, продукты из которых доставляются по всей Украине. На предприятии уже обжаривают и фасуют 36 тонн кофе, производят более 10 тонн шоколадных изделий и выпекают 236 тонн хлебобулочных изделий в месяц.

Контекст

В начале войны у Fozzy Group работало 736 продуктовых магазинов. После месяца активных боевых действий, деятельность сохранили 436 магазинов. 59 торговых объектов были частично или полностью разрушены, еще 40 находились в зоне боевых действий.

На складе замороженной продукции под Броварами вражеской ракетой уничтожено 10 000 паллет товара на 560 млн грн. Склад разрушен, а центральное производство в Ворзеле было полностью разграблено. Общие потери Fozzy Group превышают 2,4 млрд грн.

Материалы по теме