Категория
Новости
Дата

Fozzy Group возобновила центральное производство в Ворзеле. Продукция уже поступает в сети «Сільпо» и «Фора»

1 хв читання

Один из самых больших food-ритейлеров Украины Fozzy Group возобновил собственное производство хлеба, кондитерских изделий и обжаривание кофе в Ворзеле Киевской области. Продукцию с завода уже отгружают для торговых сетей «Сільпо», «Фора», Траш! Thrash!, Fozzy C&C, говорится в сообщении группы.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Расконсервировать завод после оккупации удалось благодаря возобновлению в Ворзеле электро- и водоснабжения. Пока это единственное производство, которое начало свою деятельность в Ворзеле и возобновило производственную мощность. На работу вернулись 150 специалистов завода.
  • Возобновлена работа цеха по изготовлению шоколадных изделий «Собственная кондитерская», имеющего современное итальянское оборудование. В нем производятся кондитерские изделия, шоколад и конфеты ручной работы.
  • Также начал работать цех по изготовлению хлеба и хлебобулочных изделий «Крафтяр» и для хлебной мастерской Буланжери Артизан (Boulangerie Artisan), что на улице Ярославов Вал в Киеве.
  • Возвращен к работе третий цех по свежему обжариванию кофе на ростере Giesen. Кофейные зерна из разных плантаций мира обжаривают, мелют, фасуют и транспортируют в торговые сети «Сильпо», «Фора», Траш!Thrash!, Fozzy C&C по всей Украине.
  • На заводе в Ворзеле работают три цеха, продукты из которых доставляются по всей Украине. На предприятии уже обжаривают и фасуют 36 тонн кофе, производят более 10 тонн шоколадных изделий и выпекают 236 тонн хлебобулочных изделий в месяц.

Контекст

В начале войны у Fozzy Group работало 736 продуктовых магазинов. После месяца активных боевых действий, деятельность сохранили 436 магазинов. 59 торговых объектов были частично или полностью разрушены, еще 40 находились в зоне боевых действий.

На складе замороженной продукции под Броварами вражеской ракетой уничтожено 10 000 паллет товара на 560 млн грн. Склад разрушен, а центральное производство в Ворзеле было полностью разграблено. Общие потери Fozzy Group превышают 2,4 млрд грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине