Категория
Новости
Дата

Фридман и Авен передадут свои части «Альфа-банка» (Украина) украинцам по согласованию НБУ

Российские бизнесмены Михаил Фридман и Петр Авен добровольно передадут свои доли в «Альфа-банке» (Украина) резидентам Украины, которых согласует Национальный банк. Об этом сообщила пресс-служба банка

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты:

  • Михаил Фридман и Петр Авен передадут свои акции «Альфа-банка» (Украина) физическим и юридическим лицам-резидентам Украины. Нацбанк согласует конечных собственников.
  • «Идут переговоры с крупными польскими и украинскими компаниями, а также с частными инвесторами», – сообщила пресс-служба «Альфа-банка».
  • Мажоритарными владельцами банка остаются «большие европейские и американские фонды и компании», добавляют в пресс-службе.

Контекст

Михаилу Фридману принадлежало 32,86% акций банка, а Петру Авену – 12,4%, по данным НБУ по состоянию на 1 января 2022 года. Ранее в «Альфа-банке» сообщали, что санкции против совладельцев банка в Украине Михаила Фридмана и Петра Авена не повлияют на обычную работу учреждения. Накануне Евросоюз согласовал санкции против Фридмана и Авена. Выход бизнесменов из совладельцев украинского банка там рассматривают как возможность избежать репутационных рисков.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине