Категория
Новости
Дата

General Electric продала подразделение по авиализингу за $30 млрд конкурирующей AerCap. Компания станет крупнейшим игроком на рынке

1 хв читання

Американская корпорация General Electric продает подразделение по авиализингу GE Capital Aviation Service (Gecas) ирландскому конкуренту AerCap Holdings. После объединения компания станет крупнейшим игроком на этом рынке, пишет Reuters.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • AerCap выплатит $24 млрд наличными, остальное – акциями объединенной компании.
  • После завершения сделки GE продолжит владеть долей 46% в объединенной компании.
  • Соглашение должно быть закрыто в течение 12 месяцев.

Контекст

Авиаотрасль переживает один из крупнейших кризисов в связи с COVID-19. Объединение активов должно помочь Gecas и AerCap сократить расходы и лучше справиться с кризисом. Кроме того, продажа подразделения по авиализингу стала очередным шагом GE, направленным на сокращение долга и сосредоточение на промышленном векторе бизнеса. «Это соглашение знаменует собой реальное преобразование GE на более целенаправленную, более простую и сильную промышленную компанию», – сказал гендиректор GE Ларри Калп.

Вместе с тем за счет продажи Gecas GE планирует сократить свой долг. Сейчас он составляет около $100 млрд, пишет The Wall Street Journal. На долю Gecas приходится $40 млрд.

Gecas было самым крупным из подразделений, оставшихся от финансового бизнеса GE Capital. В 2015 году GE приняла решение о продаже своих банковских активов и большей части GE Capital.

В том же году компания за $12 млрд продала подразделение по кредитованию частного капитала. В прошлом году GE продала свое производство электролампочек Savant Systems.

Важные цифры

Gecas имеет парк из более 1900 самолетов. AerCap обладает 1188 самолетами. Объединенная компания будет контролировать примерно в три раза больше самолетов, чем ближайший конкурент Avolon.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине